Календарь концертов

НОЯБРЬ 2017

Наши будни

• Приглашайте оркестр

и ваш праздник будет незабываем на зависть всем конкурентам!

• С нашими соседями

фестиваль духовых оркестров в Астане, Республика Казахстан.

• С высоты птичьего полета!

на пешеходном переходе

• В Барнауле

фестиваль духовых оркестров.

• Вот такие у нас артисты

Сергей Гершенович, заслуженный артист РФ

• Вам сюда

если вы устали от электронной музыки

• Пресса во внимании
  • Соло на саксофоне

Максим Мухратов

• Трубачи

на концерте с программой "Золотые имена Российской эстрады"

• Наш дирижер

Игорь Шаталов

• Игорь Зугров

Художественный руководитель - главный дирижер

• Концерт в театре Глобус

День полиции 2013

Новосибирск зажегся всеми цветами радуги

Празднование 115-летия Новосибирска впервые началось с парада I Сибирского фестиваля духовых оркестров «По главной улице с оркестром». Выступление музыкантов получилось зрелищным и создало праздничное настроение с первых звуков торжественных маршей.

В фестивале приняли участие «Образцовый коллектив» духовой оркестр «Ритмы юности» (Кемерово), ансамбль барабанщиц «Геликон» (поселок Кедровка, Кемеровская область), оркестр высшего командного училища (Новосибирск), народный коллектив «Духовой оркестр» Культурно-досугового комплекса (Куйбышев, Новосибирская область), концертный духовой оркестр Абакана (Республика Хакасия), Бийский муниципальный духовой оркестр (Алтайский край), оркестр военного института внутренних войск Министерства внутренних дел России (Новосибирск), образцовый эстрадно-духовой оркестр «БисBand» и ансамбль барабанщиц «Drums Defile» детской музыкальной школы Карасукского района, концертный духовой оркестр Омской филармонии, Новосибирский городской духовой оркестр, оркестр штаба Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России (Новосибирск), Барнаульский духовой оркестр (Алтайский край), концертный оркестр студии духовых инструментов «Искры Запсиба» и ансамбль барабанщиц Культурного центра Западно-Сибирского металлургического комбината (Новокузнецк). В честь юбилея Новосибирска в исполнении сводного состава духовых оркестров Сибири под управлением художественного руководителя и главного дирижера Новосибирского городского духового оркестра Игоря Зугрова впервые прозвучало о произведение «Мой Новосибирск». Символ Новосибирска – Городовичок – по традиции встретил гостей праздника, руководителей города и области на ступеньках мэрии, и пригласил их на открытие праздника. Поздравить новосибирцев с Днем рождения собрались гости не только из российских городов и из Новосибирской области, но и из других стран – Японии, Республики Корея, Болгарии, Белоруссии. Открывая праздничное действо, мэр Новосибирска Владимир Городецкий отметил: «2008 год объявлен в России Годом семьи. Потому День города у нас проходит под девизом «Город для Человека: семьЯ Новосибирска». Нас, новосибирцев, почти 1,5 млн и все мы – одна большая дружная семья. Сегодня наш Новосибирск – самое крупное муниципальное образование России, город с большим промышленным, научным, культурным и образовательным потенциалом. Уже по нынешним темпам строительства можно судить о том, что Новосибирск находится только в начале пути. Все наши достижения – это результат упорного труда многих поколений новосибирцев. Мы отдаем дань уважения ветеранам труда, всем, кто трудился на благо города». С приветственными словами выступили губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко. По традиции губернатор вручил городу подарок – 30 автомобилей УАЗ для патрульно-постовой службы Новосибирска. Церемония торжественного открытия Дня города развернулась на главной площади Новосибирска – пл. Ленина. Зрителей праздника ожидало много интересных номеров – танцевальные композиции, песни о Новосибирске, полет голубей… Здесь гостей встречали Городовичок и талисман праздника – Цветаня. Все десять районов Новосибирска предстали перед зрителями во всех цветах радуги, демонстрируя свои победы и достижения. Также по традиции на главной сцене праздника состоялось награждение победителей городского смотра-конкурса «Лучший район Новосибирска» за 2007 год. В номинации «Развитие экономики района» победителем стал Кировский район. В номинации «Развитие социально-трудовой сферы» победил Центральный район. Лучшим в номинации «Благоустройство и улучшение внешнего облика района» признан Октябрьский район. Главам районов-победителей были вручены Почетные грамоты мэрии. Кроме того, в преддверии праздника комитет жилищно-коммунального хозяйства мэрии осмотрел 232 многоквартирных жилых дома и придомовых территорий Новосибирска и выбрал три самые ухоженные, самые оригинально и красиво оформленные. За победу в смотре-конкурсе на лучшее санитарное и техническое состояние жилых домов, придомовых территорий и объектов благоустройства, посвященном 115-летию нашего города, почетной грамотой мэрии награждены коллектив ЖЭУ «Мастерский участок» Управляющей жилищной компании Кировского района – за первое место, коллектив эксплуатационного участка № 2 «ЖКХ- Гарант» Калининского района – за второе место и коллектив эксплуатационного участка № 26 Ремонтно-эксплуатационной службы № 1 Ленинского района – за третье место в конкурсе. Сегодня, в День города, в Новосибирске проходит акция «День рождения города – мой день рожденья». Организаторы поздравляют всех малышей, которым посчастливилось родиться именно в этот день. За час проведения торжественного открытия в Новосибирске родилось 11 девочек и 12 мальчиков. С мамой одного из новорожденных на главной сцене пообщались мэр Владимир Городецкий и председатель Совета депутатов города Надежда Болтенко. Они пожелали семье счастья, здоровья, благополучия и хорошего настроения.