Календарь концертов

Форма входа

Только в оперетте и цирке присутствует та светлая беззаботность, готовность смеяться над тем, что в обычной жизни может вызвать горькие размышления о несовершенстве мира и человека, которую мы и определили как солнечность. Конечно, и в других жанрах есть произведения, наполненные этим чувством. Но только здесь оно составляет основу, самую суть происходящего на сцене.

Как ни прискорбно признать этот факт, но сегодня оперетты нет. Она ушла вместе с великими Францем Легаром и Имре Кальманом... Но дольше всего оперетта продержалась в Советском Союзе. Именно в нашей стране ощущение бодрости и жизнерадостности культивировалось (пусть искусственно) дольше всего. Факт остается фактом: единственный заповедник в мире, где оперетта еще живет как более или менее массовое явление, – бывший СССР. Впрочем, это всего лишь – вопрос смены поколений.

А сегодня место оперетты занял мюзикл. Формально он не сильней отличается от оперетт нововенской школы, чем те – от произведений Иоганна Штрауса или Жака Оффенбаха. Однако, мюзикл обошел старую добрую оперетту качеством текстов, глубиной замысла, тонкостью прочерчивания характера... Но ценой этих безусловных достижений стала потеря той легкости, которая безусловно делала оперетту опереттой.   http://www.retroportal.ru

Наш коллектив не обошел эту солнечную тематику и совсем недавно с новой программой "Магия оперетты" объехал все районы города. Всего программу посмотрело около 5 тысяч зрителей и во всех залах она проходила с неизменным успехом.

В программе приняли участие солисты Сергей Кузьмин, Татьяна Костина, Владимир Коварский и Вячеслав Литвинов. Слушатели могли погрузиться в этот жанр и пройти вместе с нами от основоположников жанра до отечественных композиторов.