Вот и подошла к концу серия благотворительных концертов для жителей Новосибирска. Артисты оркестра объездили все районы города и практически везде были полные залы слушателей. Завтра последний концерт во дворце культуры "Прогресс". Кто не успел, у вас еще есть возможность послушать замечательную программу, посвященную 200-летию И.Айвазовского. Хорошее настроение обеспечено!
Муниципальное бюджетное учреждение культуры города Новосибирска «Новосибирский городской духовой оркестр» был создан 31 января 2006 года решением Городского совета народных депутатов г. Новосибирска, при активной поддержке мэра города Новосибирска Владимира Филипповича Городецкого и председателя комитета по культуре и искусству Татьяны Андреевны Ушаковой.
В период становления, администрацией города Новосибирска уделялось не малое внимание развитию коллектива, в настоящее время оркестр имеет техническое оснащение, отвечающее современным требованиям, специально оборудованное репетиционное помещение, комплект профессиональных духовых музыкальных инструментов, несколько видов оркестровых костюмов. Окончательно сформировалась штатная структура коллектива, способная решать многогранные задачи, стоящие перед оркестром. Благодаря усилиям администрации и профессионализму творческого состава оркестра, коллектив с первых дней своего существования активно включился в культурную жизнь и стал одним из украшений города. С успехом выступает с концертными программами, принимает участие в общегородских концертах и культурно-досуговых акциях, юбилейных торжествах предприятий и учреждений города, праздничных шествиях и спортивных соревнованиях. Оркестр внесен в золотую книгу культуры Новосибирской области, награжден высшей наградой города Новосибирска - почетной грамотой мэрии и городского совета, имеет заслуженный творческий авторитет в музыкальной среде города и своих слушателей. Выступает практически во всех концертных залах и на концертных площадках города Новосибирска, участник фестивалей духовой музыки в Новосибирске, Астане, Абакане, Омске и Барнаул
ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР МАЭСТРО
Художественный руководитель - главный дирижер Новосибирского городского духового оркестра, Заслуженный работник культуры РФ Игорь Зугров приглашает зрителей на творческий вечер в честь своего юбилея.
Время фанфар…
В то время, когда за дирижёрским пультом маэстро Зугров, ощущение, что возможности духовой музыки гораздо глубже и шире, чем можно себе представить. А сам оркестр, пройдя весомый творческий путь развития и совершенствования, обладает уникальными выразительными средствами и возможностями. На сегодняшний день - Новосибирский городской духовой оркестр явный флагман духового концертного исполнительства. Нет, наверное, ни одной городской концертной площадки, на которой не довелось выступать музыкантам оркестра. НГДО - участник многочисленных фестивалей духовой музыки в своём регионе и ближнем зарубежье, а сам Игорь Дмитриевич - инициатор фестивалей духовых оркестров в городе Новосибирске.
Досье.
Выпускник Военно-дирижерского факультета при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского 1986 года. Лауреат 1-го международного фестиваля военных биг-бэндов в городе Москва. Руководил оркестром штаба Сибирского военного округа, возглавлял военно-оркестровую службу СибВО. В 2006 году основал Новосибирский городской духовой оркестр и с тех пор определяет направление художественной деятельности коллектива. Перечислять многочисленные награды оркестра и его главного дирижёра – дело долгое и неблагодарное. Достаточно сказать, что И.Д. Зугров является председателем духового общества Новосибирской области, а его имя внесено в «Золотую книгу культуры» Новосибирской области в номинации «За верность призванию».
Судьба и Музыка едины.
«Вначале было Слово» - устойчивое выражение, вполне понятное простому обывателю, а в основе всех начал маэстро Зугрова – Музыка. Родиться в семье музыкантов, значит получить дополнительную музыкальную хромосому и предопределить линию судьбы. Ощущать живое дыхание музыки, её пульс, постигать самое сокровенное в содержании и разделять это со своими оркестрантами - смысл жизни главного дирижера НГДО. Не соглашаясь с расхожим выражением о том, что «духовые оркестры очень хороши на своем месте – на открытом воздухе и на расстоянии в несколько миль», мы приглашаем вас на юбилейный творческий вечер Игоря Зугрова! Приходите и убедитесь в обратном!
В программе.
Гениальные шедевры классической музыки, произведения современных композиторов, джазовые стандарты, песни из популярных кинофильмов, а также ретро шлягеры в исполнении Новосибирского городского духового оркестра при участии друзей и коллег, связанных с маэстро тесным многолетним сотрудничеством.
Тимур Гордеев, тенор
Карен Мовсесян, баритон
Сергей Кузьмин, тенор
Татьяна Костина, сопрано
Олеся Журавкина, меццо-сопрано
Вячеслав Литвинов, баритон
Владимир Коварский, бас
Даниил Кручинин, тенор
Варвара Убель, меццо-сопрано
Сергей Гершенович, труба
Андрей Турыгин, саксофон
Игорь Шаталов, дирижер
Ведущие – Наталья Ермакова и Анатолий Рогачев
Вот и состоялся очередной фестиваль духовых оркестров, в котором коллектив принял участие. Спасибо нашим барнаульским коллегам за хорошую организацию, а жителям столицы Алтайского края за теплый прием наших выступлений! Знаменательным фестиваль для оркестра стал тем, что это юбилейный, десятый фестиваль, в котором Новосибирский городской духовой оркестр принял участие! Спасибо всем музыкантам оркестра за достойное выступление! Особое спасибо ДК Горького, за совместное творчество.
Духовой оркестр в современных условиях, это уникальный коллектив который в состоянии предоставить потребителям самый большой спектр музыкальных услуг. Это безусловно разноплановые концертные выступления филармонического уровня с самым большим набором музыкальных произведений различных стилей и жанров. В репертуаре оркестра достаточно большое количество концертных произведений от классической до современной музыки. Произведения, исполняемые коллективом отличаются яркостью, эмоциональной насыщенностью и виртуозностью.
Практически в каждой оркестровой группе есть артисты, исполняющие сольные произведения, это: трубачи Сергей Гершенович и Данила Кобышев; талантливые кларнетисты Игорь Балаболка и Данила Ефремов; саксофонисты Максим Мухратов и Курмет Серикбаев; уникальный тубист Александр Драчук; тенористка Ирина Бочарникова; тромбонист Вадим Добряков; фаготист Александр Долгов и флейтист Альберт Бернгардт; ксилофонисты Сергей Бромат и Александр Макаров. Отличает большой артистизм выступление тромбоновой группы под управлением концертмейстера группы Владимира Полежайкина, а из разноплановых произведений исполняемых кларнетовой группой оркестра, можно составить целую концертную программу. Безусловным украшением коллектива являются его солисты-вокалисты Татьяна Костина, Сергей Кузьмин, Вячеслав Литвинов, Владимир Коварский и Даниил Кручинин. Оркестр имеет творческие связи с другими артистами и коллективами города.В совместных программах с оркестром выступает солисты Новосибирского Академического театра оперы и балета Карен Мовсесян, Дарья Шувалова, Павел Янковский и Алексей Крыжановский, народный артист РФ Юрий Комов, солисты Новосибирской государственной филармонии Тимур Гордеев и Дилара Варфоломеева.
Вот и заканчивается год, отпускное настроение. Осталось два концерта и сезон 2016-2017 года закрыт. Ну а пока, приглашаем на последние концерты. 24 июня 2017 года, на площадку перед оперным театром в 19.00 часов и 29 июня к ДК им. М.Горького в 16.00
Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/ngdo/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 512
Лермонтовский бал - обращаемся к истокам.
Бал-маскарад в Новосибирске, посвященный 200-летию Михаила Юрьевича Лермонтова, собрал, около тысячи воспитанников музыкальных школ и школ искусств, учеников старших классов и студентов новосибирских вузов в Концертном зале филармонии 14 октября.
Для гостей праздника была подготовлена программа, посвященная творчеству Лермонтова, танцы XIX века, выступления известных артистов города, коллективов Новосибирской государственной филармонии, Сибирского кадетского корпуса. Наш оркестр, имел честь встречать гостей и участников бала исполняя всемирно известные танцевальные произведения Штрауса, Офенбаха, Свиридова, Гаврилина и других выдающихся композиторов.
Третий мост Новосибирска назван "Бугринским"
8 октября состоялось долгожданное открытие "Бугринского" моста в Новосибирске. Участие в торжественной церемонии принял глава государства . Владимир Путин произнес поздравительную речь, в которой отметил значимость моста для Новосибирска и России в целом, подчеркнул уникальность возведенной арки.
Протяженность моста составляет более 2 километров. Уникальность сооруженного мостового перехода заключается в рекордных размерах его главного пролетного строения, самого большого арочного пролета в России, длина которого составляет 380 метров.
По задумке авторов , новый мост будет способствовать укреплению репутации Новосибирска как центра науки, технологий, исторического и политического центра России. Концерт, лазерное шоу и фейерверки в честь открытия Бугринского моста начались в 19.00 на двух площадках: у ТЦ «Мега» и на набережной Оби.
Под первый выпавший снег и порывы промозглого осеннего ветра, на площадке у ТЦ «Мега» выступил Новосибирский городской духовой оркестр с праздничным дефиле на темы песен о родном городе. Праздник закончится салютами одновременно с двух сторон реки Обь, как завершение объединения двух берегов в 21.00.